Menu du site

Nature Humaine (amocalypse)
Nourriture>Cueillette>Classes>Algues>Chou marin

Première version: 2010-03-06
Dernière version: 2017-08-07

Chou marin (Crambe maritima)

Sommaire de la page


Préambule

Parties comestibles : les jeunes pousses foliaires, les bractées florales non encore ouvertes avec leur contenu (ressemblance avec le brocoli) et les feuilles glauques développées peuvent être consommées crues ou cuites. Les pousses plus âgées peuvent remplacer les asperges. Le goût est analogue à celui du brocoli.

En Angleterre, on mange encore aujourd’hui les tiges de chou marin cuites dans l’eau de mer comme ersatz d’asperge. Elles peuvent aussi se manger crues et accompagnent à merveille l’orphie et le carrelet. C’est tel quel, aussitôt cueilli que le chou marin très jeune est le meilleur, mais attention, cru, il peut provoquer des ballonnements importants.

à suivre...


Retour menu sup